Bei Fragen zu Corona und zur Coronaimpfung

Fragen zu Corona?

Das Corona-Telefon des Landratsamtes ist Montag bis Freitag von 8 bis 12 Uhr unter der Telefonnummer 08161/ 600-601 erreichbar.

+++ Das Corona-Telefon ist an den Feiertagen und zwischen den Jahren nicht besetzt. Sie erreichen uns wieder ab dem 3. Januar 2022. +++

Die bayerische Staatsregierung hat eine Coronavirus-Hotline eingerichtet: Sie ist montags bis freitags von 8 bis 18 Uhr sowie samstags von 10 bis 15 Uhr unter derTelefonnummer 089/ 122-220 erreichbar.

Kontakt zum Gesundheitsamt Freising

Für Personen, die mittels PCR-Test positiv auf SARS-CoV-2 getestet wurden, oder enge Kontaktpersonen steht hier Informationsmaterial zum Download bereit.

Fragen zur Kontaktpersonenermittlung beantwortet das Contact-Tracing-Team. Senden Sie dazu eine E-Mail an gesundheitsamt-ctt[at]kreis-fs.de.

Bei allgemeinen Gesundheitsfragen, auch zu COVID-19, können Sie sich per E-Mail an gesundheitsamt[at]kreis-fs.de wenden.

Callcenter Impfzentrum – Anmeldung zur Coronaimpfung

Wer sich zur Coronaimpfung im Impfzentrum des Landkreises Freising anmelden möchte – oder Fragen dazu hat, kann sich ab sofort auch telefonisch melden. Das Callcenter des Impfzentrums ist montags bis freitags von 8 bis 15 Uhr unter der Nummer 0 81 61 / 600 82 69 2 erreichbar.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit sich per E-Mail an impftermin[at]kvfreising.brk.de zu melden.