BayernWLAN im MVV-Regionalbusverkehr: Auch in der Flughafenbuslinie 635

Mit Unterstützung des Freistaats Bayern gibt es jetzt freies WLAN im MVV-Regionalbusverkehr. Im  Rahmen eines zweijährigen Pilotbetriebs in den Landkreisen Freising, Dachau und München wurden
die ersten Busse im MVV-Regionalbusverkehr mit BayernWLAN ausgerüstet. Die Busse sind durch ein entsprechendes Logo erkennbar.

Im Landkreis Freising sind es vier Busse auf der MVV-Regionalbuslinie 635, womit die Linie ab sofort vollständig mit BayernWLAN abgedeckt ist.

Zum Fahrplanwechsel ab dem 10. Dezember 2017 folgen dann – außerhalb des Pilotprojektes – die MVV-Regionalbuslinien 446 und 452 im Landkreis Ebersberg und die MVV-Regionalbuslinie 820 im Landkreis Fürstenfeldbruck.

Die Anmeldung zum BayernWLAN ist einfach: „@BayernWLAN“ auswählen, die MVV-Landingpage erscheint, mit Klick auf „Verbinden“ werden die Nutzungsbedingungen akzeptiert und man wird zur
Startseite www.mvv-auskunft.de weitergeleitet. So bekommt der Fahrgast automatisch auf Tablets die „normale“ Fahrplanauskunft und auf Smartphones die mobile Auskunft. Es sind keine Passwörter und Anmeldedaten erforderlich, eine Registrierung ist nicht notwendig, der Jugendschutz ist durch Filter garantiert.