Bauarbeiten zwischen Mauern und Moosburg: Haltestellenausfall und MVV-Ersatzhalt in Mauern

Aufgrund von Bauarbeiten zwischen Mauern und Moosburg können zwischen Montag, 3. Juni, und Freitag, 28. Juni, die Haltestellen Freundsbach Abzw. Dürnseiboldsdorf, Zieglberg, Pfettrach Abzw. Wang, Niederndorf, Mauern - Mitterfeld und Mauern - Rathaus nicht angefahren werden. Wie der Münchner Verkehrs- und Tarifverbund MVV mitgeteilt hat, werden in Mauern in der Nandlstädter Straße auf Höhe der Fußgängerüberquerung zwei Ersatzhaltestellen eingerichtet – und nur diese Ersatzhaltestellen werden in Mauern im Zeitraum der Bauarbeiten angefahren.

Die Linien 501 und 501V starten in Gammelsdorf bzw. Reichersdorf, Ort. Fahrgäste aus Freundsbach Abzw. oder Dürnseiboldsdorf sollen die benachbarten Haltestellen Reichersdorf, Ort oder Wittibsmühle Abzw. nutzen. Die Linie 501V hält zusätzlich in Mauern am Ersatzhalt, da die Linien 682 und 682V nicht mehr durch Mauern fahren können.

Die Linie 683 hält zusätzlich in Wollersdorf bei schulzeitrelevanten Fahrten, da die Linien 682 und 682V dort nicht halten können. Fahrgästen aus Niederndorf, Pfettrach Abzw. Wang und Zieglberg empfiehlt der MVV, die benachbarten Haltestellen zu nutzen – entweder den Ersatzhalt in Mauern oder die Haltestelle Wittibsmühle Abzw.

Es ist hierbei zu beachten, dass sich die Abfahrtszeiten grundsätzlich verändert haben. Fahrgästen wird geraten, sich vor Fahrtantritt in der elektronischen Fahrtauskunft des MVV oder unter www.mvv-muenchen.de zu informieren.

In der Nandlstädter Straße in Mauern werden zwei Ersatzhaltestellen eingerichtet.