Coronafälle in zwei Asylbewerberunterkünften

In zwei Unterkünften für Asylbewerber im Landkreis Freising sind Coronafälle aufgetreten. In beiden Heimen ist jeweils eine Person positiv auf das Coronavirus getestet worden. Wegen der örtlichen Gegebenheiten mussten alle 14 bzw. 15 Bewohnerinnen und Bewohner unter Quarantäne gesetzt werden.

Sehr erfreulich ist die Entwicklung in den Senioren- und Pflegeheimen im Landkreis. Derzeit sind keine Infektionen mehr bekannt. Nachdem die mobilen Impfteams dreimal sämtliche Einrichtungen besucht haben, ist die Impfung aller impfwilligen Bewohner und Mitarbeiter dort abgeschlossen.