Erreichbarkeit der Zulassungsstelle wird deutlich erweitert

Umbauarbeiten, Ersatzräume, Corona – es ist ein logistischer Kraftakt, den die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kfz-Zulassungsstelle am Landratsamt in diesen Tagen und Wochen stemmen müssen. Die derzeitigen Rahmenbedingungen stellen den Dienstbetrieb vor große Herausforderungen. Doch ab Montag, 11. Mai, wird die telefonische Erreichbarkeit deutlich erweitert.

Dann wird die Zulassungsstelle telefonisch besser zu erreichen sein, so dass Terminvereinbarungen zügiger und im Voraus für 14 Tage angeboten werden können. Die üblichen Öffnungszeiten werden ebenfalls ausgeweitet.

Unter folgenden vier Rufnummern können montags bis donnerstags jeweils von 8 bis 12 Uhr und von 13 bis 15 Uhr sowie freitags von 8 bis 12 Uhr Termine vereinbart werden:

08161/600-303

08161/600-305

08161/600-316

08161/600-318

Eine Übersicht über die erforderlichen Unterlagen, die die Bürger für ihr jeweiliges Anliegen benötigen, findet sich hier.

Seit April laufen die seit Langem geplanten Umbaumaßnahmen in den Räumlichkeiten der Zulassungsbehörde. Die Renovierung wird noch mehrere Monate in Anspruch nehmen, Ausweichmöglichkeiten stehen nur begrenzt zur Verfügung: in den ehemaligen Räumen der Sparkasse und seit dieser Woche auch im Konferenzraum. Unter diesen ohnehin schon schwierigen Bedingungen gilt es, die nach den geltenden Schutzvorschriften erforderlichen Abstands- und Hygienestandards einzuhalten, um Mitarbeiter und Bürger vor Infektionen mit dem Corona-Virus bestmöglich zu schützen, und dennoch die Anliegen der Bürger so gut es geht bedienen zu können.

Das Landratsamt ist hier auf die Unterstützung der Kunden angewiesen: Wenn ein Papier oder eine Vollmacht fehlt, führt dies zu unnötigen Verzögerungen am Schalter und erhöht die Wartezeiten für andere Antragsteller. Deshalb die Bitte, sich im Vorfeld gut zu informieren und einen reibungslosen Ablauf damit zu unterstützen.

Bei weiteren Fragen kann man sich unter Telefon 08161/600-302 an die Zulassungsstelle wenden.