Ferienfreizeiten des Jugendamtes an der Adriaküste und in der Fränkischen Schweiz

In den Sommerferien bietet das Amt für Jugend und Familie des Landkreises Freising wieder drei jeweils einwöchige Ferienfreizeiten an: für Kinder von sieben bis zwölf Jahren in der Fränkischen Schweiz sowie für Kinder und Jugendliche zwischen 13 und 15 Jahren an der Adriaküste. Bei Teilnahme von Geschwistern gibt es für die Freizeiten eine Ermäßigung ab dem zweiten Kind.

Nach Pottenstein (Fränkische Schweiz) fahren die Kinder in den Freizeiten vom 29. Juli bis 5. August 2019 bzw. vom 5. bis 12. August 2019. Sie übernachten in der dortigen Jugendherberge. Die Betreuerteams sorgen vor Ort für ein abwechslungsreiches Programm mit Ausflügen und einer Freizeitgestaltung in der Jugendherberge: Es geht in die Teufelshöhle, ins Felsen- und Erlebnisbad und zur Sommerrodelbahn. Lagerfeuer, eine abendliche Stadtführung und ein Kinoabend runden das Ganze ab.

Auf den Campingplatz Marina di Venezia führt die Italienfreizeit mit Kindern und Jugendlichen vom 31. Juli bis 8. August 2019. Zum Domizil an der Adriaküste gehören geräumige und gut ausgestattete Fünf-Personen-Zelte. Kreativität, Sport und Bewegung, tolle Tage an Strand und Meer, Ausflüge in die nähere Umgebung sowie etwas Sightseeing in Venedig lassen die Tage wie im Flug vergehen. Auf der Rückfahrt gibt es noch einen eintägigen Zwischenstopp in der Jugendherberge in Brixen inklusive kleinem Stadtbummel.

Weitere Informationen zu den Freizeiten sowie die jeweiligen Anmeldeformulare gibt es unter https://t1p.de/y9rf und bei Wolfgang Kopf, Telefon 08161/600-227 oder per E-Mail an wolfgang.kopf[at]kreis-fs.de.