Jetzt bewerben für den Deutschen Nachbarschaftspreis 2020: Bildungsregion unterstützt

Die nebenan.de Stiftung verleiht in diesem Jahr zum vierten Mal den Deutschen Nachbarschaftspreis. Der mit insgesamt 58.000 Euro dotierte Preis geht an vorbildliche Nachbarschaftsprojekte, die sich für das Miteinander im lokalen Umfeld engagieren. Auch im Landkreis Freising gibt es viele engagierte Bürgerinnen und Bürger, die sich jeden Tag für ihre Mitmenschen von nebenan einsetzen. Sie leisten damit einen großen und wertvollen Beitrag für ein gutes Miteinander und gegen Vereinsamung in unserem Landkreis. Die Geschäftsstelle der Bildungsregion Freising möchte deshalb alle Engagierten motivieren, sich für den Deutschen Nachbarschaftspreis zu bewerben und damit ihrem Einsatz mehr Sichtbarkeit in der Öffentlichkeit geben.

Wer kann sich bewerben? Der Deutsche Nachbarschaftspreis zeichnet engagierte Nachbarschaftsprojekte aus, die einen aktiven Beitrag für eine lebendige Nachbarschaft leisten, das Miteinander fördern und dadurch das Wir gestalten. Teilnahmeberechtigt sind Nachbarschaftsvereine, Stadtteilzentren, gemeinnützige Organisationen, Sozialunternehmen sowie engagierte Gruppen oder lose Zusammenschlüsse von engagierten Nachbarn.

Machen Sie mit, bewerben Sie sich noch bis zum 6. Juli 2020 und füllen den Fragebogen im Internet unter https://www.nachbarschaftspreis.de/de/preis aus. Wer Unterstützung bei der Bewerbung braucht, kann sich per E-Mail an bildungsregion[at]kreis-fs.de an die Geschäftsstelle der Bildungsregion Freising am Landratsamt wenden.