Öffnungszeiten an den Feiertagen

Das Corona-Testzentrum des Landkreises Freising ist auch an einigen Feiertagen in den Weihnachtsferien geöffnet. Termine für einen PCR-Test am Standort in der Freisinger Luitpoldanlage können für den 24., den 26. Dezember und den 31. Dezember 2020, je im Zeitraum von 10 bis 14 Uhr, gebucht werden.

Am 25. Dezember und 27. Dezember ist das Testzentrum ebenso geschlossen wie am Neujahrstag, 1. Januar 2021, und an Heilige Drei Könige (6. Januar 2021).

Weitere Informationen des Landratsamtes zum Testzentrum

Das Corona-Telefon am Landratsamt Freising ist regulär montags bis freitags von 8 bis 16 Uhr sowie samstags und sonntags von 10 bis 14 Uhr unter der Telefonnummer 08161/600-601 erreichbar. Am 24. Dezember, 27. Dezember und 31. Dezember ist das Corona-Telefon jeweils von 10 bis 13 Uhr besetzt. Nicht besetzt ist es an den beiden Weihnachtsfeiertagen (25. Und 26. Dezember 2020) sowie an Neujahr (1. Januar 2021) und Heilige Drei Könige (6. Januar).

Seit Monaten ist das Team des Contact Tracing Teams (CTT) im Gesundheitsamt Freising im Dauereinsatz. Zur Entlastung des Personals ist das CTT an Heiligabend und Silvester in reduzierter Stärke anwesend. An den Feiertagen (25./26. Dezember 2020, 1. Januar 2021 und 6. Januar 2021) ist das CTT nicht besetzt. Sollte es das Infektionsgeschehen notwendig machen, werden wir natürlich reagieren.

Allgemeine Fragen an das Contact Tracing Team können per E-Mail an gesundheitsamt-ctt[at]kreis-fs.de gerichtet werden, und werden im Rahmen der personellen Kapazitäten beantwortet. Personen, die positiv auf Corona getestet werden, und deren enge Kontaktpersonen werden von dem Team angerufen. Unabhängig davon müssen sich positiv getestete Personen bereits mit der Mitteilung des positiven Testergebnisses in Isolation begeben.