Oliver Sturde ist neuer Kreisbrandmeister für Freising

Oliver Sturde ist seit 1. August 2020 neuer Kreisbrandmeister für den Einsatzabschnitt 6. Er folgt damit Anton Frankl nach, der nach fast 30 Jahren ehrenamtlicher Tätigkeit in der Kreisbrandinspektion ausgeschieden ist. Sturde ist ab sofort als Kreisbrandmeister für die Freiwilligen Feuerwehren Achering, Attaching, Freising, Haindlfing, Hohenbachern, Pulling, Sünzhausen und Tüntenhausen zuständig.

Der 53-Jährige ist 1984 in die Feuerwehr Freising eingetreten und hat seither eine Reihe von Lehrgängen und Weiterbildungen absolviert. Seit Mai 2002 bis jetzt war er als Stadtbrandmeister Stellvertreter von Stadtbrandinspektor Anton Frankl und übernimmt dieses Amt nun ebenfalls.

Kreisbrandrat Manfred Danner (l.) und Florian Brunnbauer, Sachbearbeiter Brand- und Katastrophenschutz am Landratsamt Freising (r.), begrüßten den neuen Kreisbrandmeister Oliver Sturde