Sportvereine aufgepasst: Vereinspauschale jetzt beantragen!

Bis zum 1. März können Sportvereine ihren Antrag auf die sogenannte Vereinspauschale beim Landratsamt Freising stellen. Grundlage der Vereinsförderung bildet die Anzahl der erwachsenen Mitglieder (über 26 Jahre) und sonstigen Mitglieder (bis einschließlich 26 Jahre), sowie der Übungsleiter und Trainer/innen im Verein. Neu ist, dass auch erwachsene Mitglieder mit Behinderung (über 26 Jahre) miteinbezogen werden.

Rückkehr zum Regelvollzug

Die vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie vorübergehend zugelassenen Vollzugserleichterungen wurden aufgehoben. Es ist wieder das Regelverfahren anzuwenden.

Nähere Informatione und Antragsunterlagen

Für Fragen steht Kerstin Hegner unter Telefon 08161/600-644 zur Verfügung.

Die Anträge müssen dem Landratsamt bis spätestens 1. März vollständig vorliegen. Unterlagen, die danach eingehen, können wegen der Ausschlussfrist der Sportförderrichtlinien nicht mehr berücksichtigt werden.