Fallzahlen, Impfzahlen und 7-Tage-Inzidenz

Fallzahlen

Das Landratsamt Freising gibt die offiziellen Zahlen des RKI bekannt, da diese maßgebend für die 7-Tage-Inzidenz sind.

Im Landkreis Freising sind insgesamt 17.809 Personen (Quelle: RKI; Stand 14. Januar 2022) positiv auf das Coronavirus (COVID-19) getestet worden. 178 Menschen sind verstorben.

(Wegen regelmäßiger Datenbereinigungen kann es zu Differenzen bei den kumulativen Fallzahlen kommen.)

7-Tage-Inzidenz pro 100.000 Einwohner: 479,2

(Quelle: RKI; Stand: 14. Januar 2022)

Lage im Klinikum Freising:

14 Coronafälle

davon 2 auf der Intensivstation

(Stand: 14. Januar 2022).

(Eine Unterscheidung nach geimpft/ungeimpft findet nicht mehr statt. Grund dafür ist, dass positiv getestete Patienten nicht nur wegen der Corona-Erkrankung, sondern auch wegen anderer Erkrankungen auf die Intensivstation müssen. Daher ist diese Unterscheidung nicht aussagekräftig und kann zu falschen Schlussfolgerungen verleiten.)

Corona-Impfungen im Landkreis Freising

Impfzentrum des Landkreises Freising (Stand 10. Januar 2022):

Erste Impfung:  56.892

Zweite Impfung: 52.064

Auffrischungsimpfungen:  23.230

Arztpraxen (Stand 9. Januar 2022):

Erste Impfung:    47.602

Zweite Impfung:    49.310

Auffrischungsimpfungen:  35.959

! Die Berechnung einer Impfquote für den Landkreis Freising ist nicht sinnvoll: Zwar zeigen die Zahlen an, wie viele Menschen im Impfzentrum, von den mobilen Impfteams oder in den im Landkreis ansässigen Arztpraxen geimpft wurden, nicht aber, wo sie wohnhaft sind. Menschen, die sich hier impfen lassen wollen, müssen nicht im Landkreis Freising wohnen.

Grafiken